ホーム 学校概要 校長挨拶 校内研究

サポートルーム

1学年
写真 1年生 初めての給食

1年生が入学して1週間後、待ちに待った給食が始まりました。6年生のお兄さんやお姉さんに教わりながら、自分たちで給食を盛り、上手に配膳していました。「おいしいね。」

「もっと食べたいな。」と、子どもたちはみんなで給食を楽しみました。

写真 1年生を迎える会
5月14日、1年生を迎える会が行われました。全校387名の貨物列車で上級生と楽しくふれあいました。最初は緊張した様子も見られましたが、最後には「シュートぼう」のプレゼントをもらって、子どもたちはとてもうれしそうな表情でした。
写真 学校探検
生活科の学習で、学校探検を行いました。5月23日には2年生とのグループで学校探検をし、6月14日には1年生だけのグループを作り学校の中を探検しました。先生たちに質問をしたり、ミッションに挑戦したりと、お友達と協力して学びを深めることができました。